2005年 11月 12日
クランベリー |
水曜日、ボタンとリボンを探しにオタンジャディスに行ったらお休み。そこで
表参道と青山を散歩する事にしました。
紀伊国屋でいつもどうり紅茶、ジャム、マスタード、オリーブオイルをチェック。容器の形、ラベルに心動かされた場合のみ買うのですが、今回は・・・。
でもフルーツコーナーでまんまるい真っ赤な実が私の足を止めさせる。
かわいい! クランベリーだ。でもこれってたしかお肉のソースでは?"クランベリーソースの作り方”なんて物までついているし。でもこの容姿なら絶対ジャムになる。
*買っちゃおう*
と言う訳で クランベリージャムを作りました。お水、砂糖、クランベリーを入れて火にかけると、プチン! プチン! ってはじける音がかわいかったです。あまり煮詰めなくてよいみたい。ペクチンが多いのかゼリーのように固まります。
【toriaezu memo】
クランベリー 200g
砂糖 65g
水 60cc
おいしいっ!
表参道と青山を散歩する事にしました。
紀伊国屋でいつもどうり紅茶、ジャム、マスタード、オリーブオイルをチェック。容器の形、ラベルに心動かされた場合のみ買うのですが、今回は・・・。
でもフルーツコーナーでまんまるい真っ赤な実が私の足を止めさせる。
かわいい! クランベリーだ。でもこれってたしかお肉のソースでは?"クランベリーソースの作り方”なんて物までついているし。でもこの容姿なら絶対ジャムになる。
*買っちゃおう*
と言う訳で クランベリージャムを作りました。お水、砂糖、クランベリーを入れて火にかけると、プチン! プチン! ってはじける音がかわいかったです。あまり煮詰めなくてよいみたい。ペクチンが多いのかゼリーのように固まります。
【toriaezu memo】
クランベリー 200g
砂糖 65g
水 60cc
おいしいっ!
by milkysepia
| 2005-11-12 14:12
| うるわしきもの
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