2006年 05月 11日
ごぼうとゴマのペペロンチーノ |
きんぴらごぼうを作ろうとごぼうに包丁をいれたら新鮮なのかいつもより柔らかかったので少しとっておきました。そして、先日、図書館で借りた本に載っていた料理でずっと作りたかった”ごぼうとゴマのペペロンチーノ”を作りました。 ごぼうはスパゲティーのゆで汁を加えながら、しんなりするまで炒めてしまいました(そのほうが合う気がして・・・)。おいしかったです。そしてこのお料理が載っていた本、作りたいもの、作れそうなもの、が、いっぱい載っていて「欲しいなあ!」と思ったのですが、アマゾン調べてもセブンアンドワイを調べてもないんです。タイトルは“太陽の食卓” レシピお借りしたので今度、写真撮って載せます。
by milkysepia
| 2006-05-11 23:49
| 台所
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Comments(2)
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zuppinalondon at 2006-05-14 12:46
たべたーーーーーい!食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい・食べたい!!
もう狂ったように画面を見ています!!!ゴボウがねぇ・・売ってないんですよ イギリスは・・(涙)
もう狂ったように画面を見ています!!!ゴボウがねぇ・・売ってないんですよ イギリスは・・(涙)
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milkysepia at 2006-05-14 23:45
*Zuppinaさま
今は、世界中どこでも日本の食材買えるものと思ってました。ロンドンのような大都市でも無いなんてビックリ! ということはほかにも手に入らないものいろいろあるわけですね。そういう街だったのですか。知らなかった=・・・
今は、世界中どこでも日本の食材買えるものと思ってました。ロンドンのような大都市でも無いなんてビックリ! ということはほかにも手に入らないものいろいろあるわけですね。そういう街だったのですか。知らなかった=・・・