2006年 02月 09日
”天使のキッス” |
バレンタインデーのプレゼントの用意が出来ました 手編みのマフラーと “天使のキッス” です
マフラーは偶然にもアロマーモ色でした 添えるスイーツは “天使のキッス” にしました この可愛い名前のお菓子はイタリア生まれのチョコサンドクッキーです。大好きなチョコレート “アロマーモ” で作ってみたらコーヒーの味と香りがとてもよいおしゃれな “天使のキッス” に仕上がりました
【材料】バター 130g(室温にもどしておきます)
粉砂糖 40g
くるみ 50g(フードプロセッサーまたは包丁で細かく刻んでおきます)
薄力粉 180g(1回ふるっておきます)
アロマーモ 2枚
【作り方】1.ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜます
2.粉砂糖を加えよく混ぜます
3.くるみ・薄力粉を加えヘラでよく混ぜ合わせます
4.手のひらで生地を直径1.5cmくらいに丸めオーブンペーパーを敷いた天 板に並べます
5.170℃から180℃のオーブンで10分、軽くきつね色になるまで焼きます
6.オーブンから出しそのまま冷まします
7.アロマーモを湯煎にかけ、溶けたら湯煎からはずしてサンドしやすい固 さにしてクッキー2枚を合わせます
マフラーは偶然にもアロマーモ色でした
【材料】バター 130g(室温にもどしておきます)
粉砂糖 40g
くるみ 50g(フードプロセッサーまたは包丁で細かく刻んでおきます)
薄力粉 180g(1回ふるっておきます)
アロマーモ 2枚
【作り方】1.ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜます
2.粉砂糖を加えよく混ぜます
3.くるみ・薄力粉を加えヘラでよく混ぜ合わせます
4.手のひらで生地を直径1.5cmくらいに丸めオーブンペーパーを敷いた天 板に並べます
5.170℃から180℃のオーブンで10分、軽くきつね色になるまで焼きます
6.オーブンから出しそのまま冷まします
7.アロマーモを湯煎にかけ、溶けたら湯煎からはずしてサンドしやすい固 さにしてクッキー2枚を合わせます
by milkysepia
| 2006-02-09 14:27
| ケーキ型覚書き
|
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Comments(4)
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maronn-05 at 2006-02-09 17:37
暖かそうなマフラーはどなたのかしら?
きっと大喜びされるでしょうね。
しかも”天使のキッス”つきなんて・・とってもおいしそう!
わたし、milkysepiaさんの彼氏になりたかったな・・笑
きっと大喜びされるでしょうね。
しかも”天使のキッス”つきなんて・・とってもおいしそう!
わたし、milkysepiaさんの彼氏になりたかったな・・笑
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milkysepia at 2006-02-11 01:40
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ecco7569 at 2006-02-11 17:19
初めまして。eccoと申します。
「Earlgrey」のマロンさんのブログで見かけて、お邪魔しました。
すごくステキな編み物のコレクションですねえ。
お花のついたマフラー、とってもかわいいです♪
↓のアロマーモすごーく気になります~。
食べてみたいなあ。
また遊びに来させてくださいね。
リンクさせていただいていいですか?
「Earlgrey」のマロンさんのブログで見かけて、お邪魔しました。
すごくステキな編み物のコレクションですねえ。
お花のついたマフラー、とってもかわいいです♪
↓のアロマーモすごーく気になります~。
食べてみたいなあ。
また遊びに来させてくださいね。
リンクさせていただいていいですか?
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milkysepia at 2006-02-12 01:32
*eccoさま
はじめまして
ありがとうございます。
さっき、ちょこっとおじゃましてきました。
シアトルにお住まいだなんてびっくりです。そんな遠くの方と知り合えるチャンスなんて私の生活にはなかったですから。ブログに感謝、maronnさんに感謝、eccoさんに感謝です。
リンク “よろこんで” です。私もリンクさせてください。
これからもよろしくお願いします。
はじめまして
ありがとうございます。
さっき、ちょこっとおじゃましてきました。
シアトルにお住まいだなんてびっくりです。そんな遠くの方と知り合えるチャンスなんて私の生活にはなかったですから。ブログに感謝、maronnさんに感謝、eccoさんに感謝です。
リンク “よろこんで” です。私もリンクさせてください。
これからもよろしくお願いします。